Таким образом, огурцы можно рекомендовать худеющим. При этом свежий огурец способен освежить дыхание, ведь в нем есть вещества, нейтрализующие действие бактерий из ротовой полости, стоящих за неприятным запахом. Также огурцы подавляют активность раковых клеток в крови человека. Еще они очищают сосуды от отложений холестерина и помогают выработке инсулина.
Между тем, специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже, чем у тех, кто не любил соленья. Исследователи говорят: пробиотики (полезные для здоровья микроорганизмы) из ферментированных продуктов нормализуют микрофлору кишечника. Вероятно, благодаря этому снижается уровень тревоги.