Recipe.Ru

Белок, содержащийся в пшенице, повышает риск хронических воспалительных заболеваний

Белок, содержащийся в пшенице, повышает риск хронических воспалительных заболеваний

Известно, что глютен, входящий в состав пшеницы, может стать причиной проблем с пищеварением. В ходе нового исследования специалисты изучали другие белки из пшеницы — ингибиторы амилазы и трипсина (ATIs). Ученые обнаружили: ATIs вызывают воспаление, связанное с различными заболеваниями, такими как астма, артрит и рассеянный склероз, передает UPI.com.

Исследователи надеются, что их выводы помогут узнать больше о воспалении. Кроме того, они полагают: вероятно, ATIs причастны к возникновению симптомов так называемой чувствительности к глютену. Так, возможно, это расстройство следует назвать иначе. Ученые планируют продолжить свои исследования.
Exit mobile version