Recipe.Ru

Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток

Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток
Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток
Диетологи из Американской кардиологической ассоциации советуют ежедневно есть авокадо, если стоит задача снизить уровень холестерина. Основная идея в том, чтобы заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными из авокадо, пишет CTV News. Данный подход проверили на 45 тучных добровольцах 21-70 лет. Людей разделили на три группы. Каждой группе — своя диета, снижающая холестерин.

В самом начале люди получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% — из углеводов и 16% — из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Через две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла мало жиров, вторая — умеренное количество жиров и авокадо ежедневно, третья — умеренное количество жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% — из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении — 24% из жиров и 11% — из мононенасыщенных жирных кислот.

В итоге именно потребление авокадо дало снижение показателей «вредного холестерина» (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила уровень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров — на 7,4 мг/литр.

Диетологи из Американской кардиологической ассоциации советуют ежедневно есть авокадо, если стоит задача снизить уровень холестерина. Основная идея в том, чтобы заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными из авокадо, пишет CTV News. Данный подход проверили на 45 тучных добровольцах 21-70 лет. Людей разделили на три группы. Каждой группе — своя диета, снижающая холестерин.

В самом начале люди получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% — из углеводов и 16% — из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Через две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла мало жиров, вторая — умеренное количество жиров и авокадо ежедневно, третья — умеренное количество жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% — из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении — 24% из жиров и 11% — из мононенасыщенных жирных кислот.

В итоге именно потребление авокадо дало снижение показателей «вредного холестерина» (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила уровень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров — на 7,4 мг/литр.

Exit mobile version