Recipe.Ru

Антибиотики однозначно связаны с раком кишечника, показало исследование

Антибиотики однозначно связаны с раком кишечника, показало исследование
Антибактериальные препараты для перорального приема повышают риск развития рака кишечника, передает «Ремедиум». Ученым давно было известно, что антибиотические средства негативно отражаются на микрофлоре кишечника. И подрыв баланса вредоносных и полезных бактерий может привести к развитию рака.

Специалисты выявили эту связь, проанализировав данные за 1989-2012 годы и на 11,3 миллиона человек. Оказалось, антибиотики применяли примерно 70% пациентов, у которых позже были диагностированы злокачественные опухоли кишечника. В группе без злокачественных новообразований антибиотики принимали 68,5%. Самая сильная связь антибиотиков и рака была обнаружена у пациентов, получавших антибактериальные препараты за 10 лет до диагностирования рака.

Также ученые советуют отказаться от целых групп продуктов. Если человек в ежедневном режиме потребляет красное мясо (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, пускай, даже в небольших количествах, он повышает тем самым риск развития рака кишечника. Об этом предупреждают сотрудники Оксфордского университета.

Антибактериальные препараты для перорального приема повышают риск развития рака кишечника, передает «Ремедиум». Ученым давно было известно, что антибиотические средства негативно отражаются на микрофлоре кишечника. И подрыв баланса вредоносных и полезных бактерий может привести к развитию рака.

Специалисты выявили эту связь, проанализировав данные за 1989-2012 годы и на 11,3 миллиона человек. Оказалось, антибиотики применяли примерно 70% пациентов, у которых позже были диагностированы злокачественные опухоли кишечника. В группе без злокачественных новообразований антибиотики принимали 68,5%. Самая сильная связь антибиотиков и рака была обнаружена у пациентов, получавших антибактериальные препараты за 10 лет до диагностирования рака.

Также ученые советуют отказаться от целых групп продуктов. Если человек в ежедневном режиме потребляет красное мясо (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, пускай, даже в небольших количествах, он повышает тем самым риск развития рака кишечника. Об этом предупреждают сотрудники Оксфордского университета.

Exit mobile version