Recipe.Ru

Алкоголь вызывает целый спектр раковых заболеваний и не полезен для здоровья, убеждены австралийцы

Врачи не перестают спорить о вреде и пользе алкоголя для здоровья — на этот раз австралийские учёные Института рака выяснили, что ежедневное потребление двух спиртных напитков формирует все предпосылки для раковых опухолей в кишечнике, груди, горловой области и в полости рта.

Они утверждают, что алкоголь повышает риск рака молочной железы на 22%, рака кишечника — на 50%, гортани — на 40%, а полости рта — на 75%. Полученные данные противоречат множеству ранних исследований, согласно которым умеренные количества красного вина помогают предотвращать сердечную болезнь и обладают другими полезными свойствами для организма.

Медики считают, что польза алкоголя оценена слишком высоко и что нет никакой безопасной дозы спиртного, тем более если пить его каждый день. Онкологи убеждены, что количество любого вида алкоголя в рационе питания человека должно быть сведено к абсолютному минимуму. Алкоголь классифицирован Всемирной Организацией Здравоохранения как канцерогенное вещество, даже маленькие уровни которого повреждают клетки организма и увеличивают риск раковых образований.

Врачи не перестают спорить о вреде и пользе алкоголя для здоровья — на этот раз австралийские учёные Института рака выяснили, что ежедневное потребление двух спиртных напитков формирует все предпосылки для раковых опухолей в кишечнике, груди, горловой области и в полости рта.

Они утверждают, что алкоголь повышает риск рака молочной железы на 22%, рака кишечника — на 50%, гортани — на 40%, а полости рта — на 75%. Полученные данные противоречат множеству ранних исследований, согласно которым умеренные количества красного вина помогают предотвращать сердечную болезнь и обладают другими полезными свойствами для организма.

Медики считают, что польза алкоголя оценена слишком высоко и что нет никакой безопасной дозы спиртного, тем более если пить его каждый день. Онкологи убеждены, что количество любого вида алкоголя в рационе питания человека должно быть сведено к абсолютному минимуму. Алкоголь классифицирован Всемирной Организацией Здравоохранения как канцерогенное вещество, даже маленькие уровни которого повреждают клетки организма и увеличивают риск раковых образований.

Exit mobile version