Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 31.01.2012 N 60, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года, а в отношении некоторых лиц применяются с 1 января 2013 года. Текст документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1998 г. N 1141
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАДБАВКИ ЗА РАБОТУ
В ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УСЛОВИЯХ ТРУДА НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 31.01.2012 N 60, от 04.09.2012 N 882)
В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить гражданскому персоналу военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющему диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также соответствующим категориям гражданского персонала, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, надбавку за работу в опасных для здоровья условиях труда в размере 20 процентов должностного оклада (тарифной ставки), сохранив действующий порядок оплаты труда. (п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.01.2012 N 60) 2. Перечень военно-медицинских и научно-исследовательских учреждений (подразделений) Вооруженных Сил Российской Федерации, производств, профессий и должностей с опасными для здоровья условиями труда, работа в которых дает право на получение надбавки, указанной в пункте 1 настоящего Постановления, и порядок ее выплаты определяются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882)
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ
Примечание.
В соответствии с пунктом 4 Положение, утвержденное данным документом, не распространяется на лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в бывшем СССР. Текст документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 1995 г. N 119
О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА
К МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ МЕДИЦИНСКУЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ
В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882)
Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах. 2. Министерству здравоохранения Российской Федерации утвердить инструкцию о порядке проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882) 3. Установить, что документы, удостоверяющие право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в бывшем СССР и Российской Федерации, выданные до принятия настоящего Постановления лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, сохраняют юридическую силу в Российской Федерации и обмену не подлежат. 4. Установить, что Положение о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, на лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в бывшем СССР, не распространяется.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 февраля 1995 г. N 119
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ МЕДИЦИНСКУЮ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882)
1. Настоящее Положение определяет порядок допуска лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации.
Примечание.
По вопросу признания документов иностранных государств об уровне образования и квалификации на территории Российской Федерации см. Приказ Минобрнауки России от 24.12.2013 N 1391.
2. Лица, получившие медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, могут быть допущены к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации при условии, что федеральными государственными органами управления образованием совместно с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения будет установлена эквивалентность образования. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882) 3. Лица, получившие медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, допускаются к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации после успешной сдачи специальных экзаменов в соответствующих учебных заведениях Российской Федерации, а также после получения в установленном порядке лицензии на занятие определенными Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения видами деятельности, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882) 4. Лицо, претендующее на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью, предъявляет документы, удостоверяющие личность, и подает заявление в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения с приложением: (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882) а) документов об образовании;
б) сведений о предшествующей работе по специальности; в) фотографий.
5. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, получив указанное заявление, рассматривает вопрос о проведении специальных экзаменов и выдаче сертификата специалиста. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2012 N 882) Сертификат дает право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью на всей территории Российской Федерации. 6. Лица, получившие медицинское и фармацевтическое образование за границей и допущенные к медицинской или фармацевтической деятельности в Российской Федерации, но по каким-либо причинам не работавшие по своей специальности более 5 лет, могут быть вновь допущены к практической медицинской или фармацевтической деятельности после прохождения переподготовки в соответствующих учебных заведениях. При этом компенсация затрат на обучение осуществляется за счет личных средств обучающихся.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2012 г. N 1031А
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.03.2008 N 107
В целях дальнейшего совершенствования организационно-методического руководства оказанием медицинской помощи населению и деятельностью лечебно-профилактических учреждений на территории Московской области, приказываю: 1. Внести изменения в список главных специалистов Министерства здравоохранения Московской области, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Московской области от 17.03.2008 N 107 (далее — список): 1.1. Исключить из списка:
— Скворцову Елену Сергеевну — главного специалиста по медицинской профилактике; — Дорофеенко Геннадия Константиновича — главного специалиста по судебно-психиатрической экспертизе. 1.2. Включить в список:
Профиль специалиста Фамилия, имя, Занимаемая должность; наличие Рабочий телефон отчество ученой степени, звания, квалификационной категории Главный специалист по Иванова Главный врач филиала по 8-495-631-48-18 медицинской Екатерина Сергеевна медицинской профилактике профилактике государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области "Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации", к.м.н., первая категория Главный специалист по Макаров Заведующий отделом Московского 8-495-583-26-67 судебно- Николай Николаевич областного центра социальной и психиатрической судебной психиатрии экспертизе государственного казенного учреждения здравоохранения Московской области "Центральная клиническая психиатрическая больница"
2. Дополнить список новой строкой следующего содержания:
Главный специалист Перецманас Главный врач государственного 8-495-524-48-84 по внелегочным Евгений Оркович бюджетного учреждения формам туберкулеза здравоохранения Московской области "Центр специализированной медицинской помощи больным внелегочными формами туберкулеза", д.м.н., высшая категория
Примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
2. Контроль за работой главного специалиста по медицинской профилактике, главного специалиста по судебно-психиатрической экспертизе, главного специалиста по внелегочным формам туберкулеза Министерства здравоохранения Московской области возложить на заместителя министра здравоохранения Московской области — начальника Управления организации медицинской помощи взрослому населению К.Б.Герцева.
Министр здравоохранения
Московской области
Д.В.ТРИШКИН