Recipe.Ru

Постановление Правительства МО от 31.01.2013 N 12/4 «О признании утратившим силу постановления Правительства Московской области от 22.09.2004 N 579/37 «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и спорта, расположенных на территории Московской области» Вопрос: Какой приказ регламентирует проведение медосмотров в аптеке? Какой перечень специалистов и анализов должен пройти фармацевтический работник? (Консультация эксперта, 2013)

В соответствии с пунктом 2 данный документ вступил в силу с 31 января 2013 года. Текст документа

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 2013 г. N 12/4

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 22.09.2004 N 579/37 «О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Правительство Московской области постановляет: 1. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 22.09.2004 N 579/37 «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и спорта, расположенных на территории Московской области». 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Московской области
А.Ю.ВОРОБЬЕВ


Вопрос: Какой приказ регламентирует проведение медосмотров в аптеке? Какой перечень специалистов и анализов должен пройти фармацевтический работник?

Ответ: В настоящее время в отношении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров следует руководствоваться «Перечнем работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников», который утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н. В соответствии с пунктом 15 указанного выше Перечня (работы в организациях торговли) и Примечаниями к Перечню фармацевтические работники аптеки готовых форм должны проходить осмотр у врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога, врача-дерматовенеролога, врача-оториноларинголога и врача-стоматолога. Осмотр врачом-инфекционистом может проводится по рекомендации одного из перечисленных выше врачей-специалистов. Кроме того, при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез. Кроме результатов перечисленных выше обследований в личную медицинскую фармацевтического работника заносятся результаты рентгенографии грудной клетки, исследования крови на сифилис, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологического обследования на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем — по эпидемиологическим показаниям, исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем — не реже 1 раза в год либо по эпидемиологическим показаниям, а также результаты мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу, в дальнейшем — по медицинским и эпидемиологическим показаниям.

Директор юридической
компании «Юнико-94»
М.И.МИЛУШИН
30.01.2013


Exit mobile version