Recipe.Ru

<Письмо> Минздрава РФ от 13.07.1992 N 03-15/18-15, ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ от 08.07.1992 N 01-02-09Б/74 «О порядке исчисления надбавок за продолжительность непрерывной работы»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 июля 1992 г.

N 03-15/18-15

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

8 июля 1992 г.

N 01-02-09Б/74

ПИСЬМО

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАДБАВОК ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 «О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения» и постановлением Минтруда от 8 июня 1992 г. N 17 «О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения» увеличены размеры действующих надбавок за продолжительность непрерывной работы отдельных категорий работников здравоохранения, введены надбавки к должностным окладам с учетом стажа непрерывной работы для младшего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи, хосписов, младшего медицинского персонала и водителей отделений планово — консультативной и экстренной медицинской помощи (станций, санитарной авиации), постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, а также для всего другого среднего и младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения. Для персонала учреждений (подразделений) здравоохранения, предусмотренного в п.п. 1.1. — 1.3. указанного постановления Минтруда Российской Федерации, применение надбавок и исчисление непрерывного стажа работы производится в установленном порядке. Надбавки, предусмотренные п. 1.4. постановления, выплачиваются должностям среднего и младшего медицинского персонала, независимо от их наименования, в том числе по должностям руководителей учреждений и структурных подразделений (заведующая молочной кухней и др.). Среднему и младшему медицинскому персоналу, для которого надбавки введены п. 1.4. постановления, в стаж для исчисления надбавок включается все время работы на должностях соответственно среднего и младшего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. При этом, для выплаты надбавок за продолжительность непрерывной работы персоналу, перечисленному в п.п. 1.1. — 1.3. постановления, время работы в должностях среднего и младшего медицинского персонала, указанного в п. 1.4. постановления, — не включается.

Пример: Медицинская сестра, имеющая, стаж непрерывной работы на 1.05.90 г. 5 лет, перешла из городской больницы в том же году на должность медицинской сестры выездной бригады станции скорой медицинской помощи. На 01.05.92 г. общий стаж ее непрерывной работы составил 7 лет. В этом случае надбавка за продолжительность работы ей будет установлена только в размере 30% к окладу, как среднему медицинскому работнику, предусмотренному в п. 1.4.

Фонд заработной платы, сформированный в соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 13 мая I992 г. N 508, в целях соблюдения сложившегося соотношения в уровне заработной, платы всех категорий персонала учреждений здравоохранения рекомендуется использовать преимущественно для установления надбавок врачебному персоналу, в т.ч. руководителям и врачам — интернам. Указанные надбавки врачам, среднему и младшему медперсоналу выплачиваются с 1 мая 1992 года.

Заместитель министра
здравоохранения
Российской Федерации
В.И.ШАХМАТОВ

Председатель ЦК профсоюза
работников здравоохранения
Российской Федерации
М.М.КУЗЬМЕНКО


Exit mobile version