Recipe.Ru

<Письмо> Минтруда РФ от 27.05.1992 N 1062-РБ «О льготном пенсионном обеспечении санитарок рентгеновских отделений (кабинетов)» Указ Президента РФ от 13.05.1992 N 508 «О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения» Приказ Правительства Москвы от 07.05.1992 N 171 «О дополнительных правах руководителей учреждений здравоохранения Главного медицинского управления Москвы»

Минтруд РФ считает возможным продлить практику назначения санитаркам рентгеновских кабинетов пенсии по старости по Списку N 2, установленную данным документом (Письмо Минздрава РФ от 07.08.2003 N 2510/8928-03-32). Текст документа

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

27 мая 1992 г.

N 1062-РБ

О ЛЬГОТНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ САНИТАРОК РЕНТГЕНОВСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ (КАБИНЕТОВ)

В Министерстве труда и занятости населения Российской Федерации рассмотрено письмо Минздрава Российской Федерации и ЦК профсоюза о порядке льготного пенсионного обеспечения санитарок рентгеновских отделений (кабинетов) учреждений здравоохранения. Действующим на территории Российской Федерации с 1 января 1992 года законодательством льготное пенсионное обеспечение по Списку N 2 установлено младшим медицинским сестрам по уходу за больными, занятым в рентгеновских отделениях (кабинетах). Как видно из приложенных к письму материалов, Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 июля 1968 г. N 517 в учреждениях здравоохранения должность «санитарка (няня)» была переименована на должность «младшая медицинская сестра по уходу за больными». Поэтому в классификаторе профессий и должностей санитарки не значатся. Вместе с тем на практике такое переименование осуществлено лишь в стационарных отделениях. В рентгеновских отделениях (кабинетах) должность санитарки осталась и до настоящего времени предусматривается схемой должностных окладов (приложение N 3 к Постановлению Совета Министров РСФСР от 23 февраля 1991 г. N 116). До 1 января 1992 г. санитарки рентгеновских кабинетов пользовались правом на льготную пенсию. Учитывая изложенное, санитаркам рентгеновских отделений (кабинетов) льготные пенсии следует назначать по Списку N 2, разделу XXIV «Учреждения здравоохранения и социального обеспечения», как младшим медицинским сестрам по уходу за больными, занятым в рентгеновских отделениях (кабинетах).

Р.А.БАТКАЕВ


Вступил в силу с 1 мая 1992 года (пункт 9 данного документа). Текст документа

13 мая 1992 года N 508


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В целях более эффективного стимулирования труда медицинских работников постановляю: 1. Установить размеры надбавок и доплат в процентном отношении к ставкам и окладам медицинских работников взамен действующих выплат в абсолютных величинах. Указанное процентное отношение рассчитывается исходя из абсолютных величин 1986 года. 2. Увеличить в среднем в 2 раза процентные надбавки к должностным окладам работников скорой и неотложной медицинской помощи, сельских медицинских учреждений, участковых и цеховых терапевтов, других медицинских работников, которым такие надбавки установлены. 3. Распространить действующие надбавки за продолжительность непрерывной работы (до 30 процентов к должностным окладам) на средний и младший медицинский персонал с учетом стажа, имеющегося на момент введения этих надбавок. 4. Разрешить учреждениям и организациям здравоохранения и социальной защиты населения до введения новых условий оплаты и стимулирования труда формировать фонд для выплаты надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы в размере до 10 процентов к сумме средств, направляемых на оплату труда. 5. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить размеры надбавок и доплат в процентном отношении. 6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга: рекомендовать направлять на повышение оплаты труда медицинских работников суммы дополнительных поступлений в 1992 году подоходного налога с физических лиц в связи с увеличением заработной платы в отраслях народного хозяйства; обеспечить финансирование учреждений и организаций здравоохранения и социальной защиты населения с учетом индекса розничных цен. 7. Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мер, предусмотренных настоящим Указом. 8. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации внести Правительству Российской Федерации в июле 1992 г. предложения по совершенствованию оплаты труда медицинских работников. 9. Настоящий Указ вводится в действие с 1 мая 1992 года.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
13 мая 1992 года
N 508


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОТРАСЛЕЙ

ПРИКАЗ

7 мая 1992 г.

N 171

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРАВАХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГЛАВНОГО МЕДИЦИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МОСКВЫ

В связи с большим объемом лечебно-диагностической работы, выполняемой сотрудниками кафедр, клиник, лабораторий, отделов медицинских ВУЗов и НИИ, располагающихся на базе городских учреждений здравоохранения и в целях повышения их материальной заинтересованности в увеличении объемов работ по оказанию медицинской помощи населению Москвы 1. Разрешаю: руководителям городских учреждений здравоохранения, являющихся клиническими базами, производить премирование сотрудников кафедр, лабораторий, отделов медицинских ВУЗов и НИИ, выполняющих большой объем консультативной и лечебно-диагностической работы. 2. ПРИКАЗЫВАЮ:
2.1. Выплату премий производить в пределах экономии фонда оплаты труда учреждения и по согласованию с профсоюзным комитетом учреждения. 2.2. Руководителям учреждений здравоохранения в месячный срок разработать и утвердить совместно с руководителями кафедр, клиник, лабораторий, отделов медицинских ВУЗов и НИИ порядок и размеры премирования клинических сотрудников за большую консультативную и лечебно-диагностическую работу в городских учреждениях здравоохранения.

Заместитель
руководителя Департамента
социально-культурных отраслей —
Начальник Главного медицинского
управления Москвы
А.Н.СОЛОВЬЕВ


Exit mobile version