Примечание.
Фактически утратил силу с 30 июня 2003 года, в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 119. Текст документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
24 октября 1997 г.
N 1-07/2681
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА ТРУДА И ОТДЫХА
РАБОТНИКОВ АРМ РЕЦЕПТАРА
В связи с поступающими многочисленными запросами от руководителей аптечных предприятий по вопросу организации режима труда и отдыха работников автоматизированных рабочих мест рецептара Комитет фармации разъясняет. В соответствии с гигиеническими требованиями к видеодисплейным терминалам, персональным электронно — вычислительным машинам и на основании санитарных правил и норм СанПиН 2.2.2.542-96, режим труда и отдыха должны организовываться следующим образом: 1. Для обеспечения оптимальной работоспособности и сохранения здоровья профессиональных пользователей на протяжении рабочей смены должны устанавливаться регламентированные перерывы. При восьмичасовой рабочей смене регламентированные перерывы следует устанавливать через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5-2 часа после обеденного перерыва, продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы. 2. Продолжительность непрерывной работы без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов. 3. С целью уменьшения отрицательного влияния монотонии целесообразно применять чередование операций осмысленного текста и числовых данных (изменение содержания работ), чередование редактирования текстов и ввода данных (изменение содержания работы). 4. В случаях возникновения у работающих зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно — гигиенических, эргономических требований, режимов труда и отдыха, следует применять индивидуальный подход в ограничении времени работ, коррекцию длительности перерывов для отдыха или проводить смену деятельности на другую, не связанную с пользованием видеодисплейным терминалом.
Председатель Комитета фармации
Е.А.ТЕЛЬНОВА
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
23 октября 1997 г.
N 556
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
В соответствии с распоряжением Мэра Москвы «О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы» от 13 октября 1997 г. N 806-РМ 1. УТВЕРЖДАЮ:
Положение о порядке и условиях установления надбавки за особые условия государственной службы и премирования государственных служащих Комитета здравоохранения г. Москвы. 2. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения г. Москвы И.А.Лешкевича.
Председатель Комитета
А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ
- Настоящие условия вводятся в целях материального стимулирования и поощрения высокопрофессионального и инициативного труда работников аппарата, особые условия государственной службы и предусматривают порядок стимулирования и материального поощрения за счет средств фонда оплаты труда и других источников.
- Премирование и материальное поощрение сотрудников производится за профессиональную компетентность, своевременное и качественное выполнение поручений директивных органов, мэра, Правительства Москвы, председателя Комитета здравоохранения, за высокую активность в преобразовании экономических и управленческих отношений, за конкретные формы влияния на организацию медицинской помощи населению, за эффективную реализацию законодательных и нормативных актов, за четкое исполнение возложенных функций, способность прогнозировать развитие курируемой службы. При ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой и производственной дисциплины премирование не производится полностью или частично.
- Представления о премировании сотрудников аппарата Комитета здравоохранения вносятся руководителями структурных подразделений по согласованию с начальником отдела подготовки персонала и профсоюзным комитетом.
- Текущее премирование производится по результатам работы за квартал и год. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты его оперативности и профессиональной компетентности и максимальными размерами не ограничиваются.
- Работникам, проработавшим неполный период в связи с переходом на другую работу, поступлением в учебное заведение, переходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов, длительным периодом нетрудоспособности и по другим уважительным причинам, премия выплачивается пропорционально проработанному времени.
- Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в отчетном периоде может быть выплачена в установленном порядке по решению руководителя организации.
- Лишение премий ( полностью или частично) производится за тот квартал, в котором было допущено упущение в работе.
- За добросовестный и эффективный труд, как средство социальной защиты при удорожании стоимости жизни, работникам аппарата оказывается материальная помощь в размере 2-х месячных окладов и более в год, в пределах средств фонда оплаты труда или сэкономленных средств за предыдущий период (из средств счета «суммы по поручениям «).
- За профессиональную компетентность в решении вопросов оказания лечебно — диагностической помощи населению, ненормированный рабочий день, оперативное принятие управленческих решений и ответственность за их реализацию, осуществление контроля за организацией работы подведомственных Комитету здравоохранения учреждениях, организациях, предприятиях путем выезда в них с проверкой общих и тематических вопросов, правовые консультации, участие в работе общественных организаций и комиссиях устанавливается надбавка за особые условия государственной службы.
- Надбавка за особые условия государственной службы устанавливается всем работникам Комитета здравоохранения в зависимости от личного вклада каждого, в пределах до 20% к основному должностному окладу председателем Комитета здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом, на период действия трудового контракта.
- Председатель Комитета здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом может снять или уменьшить размер надбавки работнику в случае сокращения им объема работы в особых условиях государственной службы.
- Выплата премий (памятных подарков) работникам аппарата в связи с юбилейными датами (50, 60 — летием со дня рождения, уходом на заслуженный отдых), оказание материальной помощи в особых случаях (стихийные бедствия, несчастные случаи), а также целевые премии — производятся в размере до месячного должностного оклада и в предельные размеры премий, предусмотренные п. 4 настоящего Положения, не входят.
- Председатель Комитета здравоохранения имеет право своим решением премировать и оказывать материальную помощь заместителям председателя Комитета здравоохранения и главному бухгалтеру.
- Решение о премировании председателя Комитета здравоохранения выносит вышестоящая организация по представлению комиссии по материальному стимулированию.
- В целях обеспечения государственным служащим Комитета здравоохранения социальных гарантий в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 31.07.95 N 365-РМ осуществляются компенсационные выплаты за санаторно — курортное лечение и оплата проезда к месту отдыха и обратно.
- В целях совершенствования форм морального и материального поощрения за внедрение новых форм организации труда, разработку и внедрение новых методов лечения и диагностики и т.д. выносится Благодарность председателя Комитета здравоохранения и премируется в размере 1 должностного оклада.
- В целях поощрения медицинских работников за образцовое выполнение служебных обязанностей, за продолжительную и безупречную работу в системе Московского городского здравоохранения, повышение производительности и качества труда работники награждаются Почетной грамотой и выплатой премии в размере 3-х дополнительных окладов.
- За большую организаторскую работу по подготовке и проведению мероприятий премируются руководители и работники Комитета здравоохранения в размере 1 должностного оклада согласно распоряжениям Премьера Правительства Москвы.
- При увольнении в связи с ликвидацией или сокращением штата государственному служащему, в соответствии с ч.2 п.2 ст. 16 Основ законодательства Российской Федерации о государственной службе, выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев без зачета выходного пособия.
Начальник отдела подготовки
персонала
В.В.ЕРШОВ
Начальник финансового отдела —
главный бухгалтер
Т.В.ГРЕКОВА
И.о. председателя профсоюзного
комитета
М.Д.КОСЫГИНА