Recipe.Ru

Приказ Минздрава РФ от 03.03.1998 N 56 «О создании Научно-учебно-методического центра реабилитации и социальной адаптации детей с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы Минздрава России»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

3 марта 1998 г.

N 56

О СОЗДАНИИ НАУЧНО — УЧЕБНО — МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ С ВРОЖДЕННЫМИ И НАСЛЕДСТВЕННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ МИНЗДРАВА РОССИИ

В целях совершенствования организации научной и учебно — методической работы по реабилитации и социальной адаптации с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы, снижения и профилактики детской неврологической инвалидности ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать на функциональной основе Научно — учебно — методический центр реабилитации и социальной адаптации детей с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее Центр) на базе кафедры клинической генетики факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета в пределах ассигнований, выделяемых университету. 2. Ректору Российского государственного медицинского университета Ярыгину В.Н. организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение) и внести изменения в Устав Университета. 3. Начальнику Управления научных и образовательных медицинских учреждений Сергиенко В.И. установить Центру следующие научные направления: — разработка эффективных медицинских технологий по совершенствованию диагностических программ, современных методов терапии, реабилитации и социальной адаптации детей с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы; — изучение клинических и генетических аспектов нарушений нейроонтогенеза в перинатальном и постнатальном периодах развития нервно — психических функций ребенка. 4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Володина В.Д.

Министр здравоохранения
Российской Федерации
Т.Б.ДМИТРИЕВА

Приложение
к приказу Минздрава России
от 3 марта 1998 г. N 56

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО — УЧЕБНО — МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ РЕАБИЛИТАЦИИ И СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ С ВРОЖДЕННЫМИ И НАСЛЕДСТВЕННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Научно — учебно — методический центр реабилитации и социальной адаптации детей с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — Центр) создается на базе кафедры клинической генетики факультета усовершенствования врачей Российского государственного медицинского университета (далее РГМУ) на функциональной основе. 2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом РГМУ и настоящим Положением. 1.3. Руководитель Центра назначается и освобождается от должности РГМУ по согласованию с Минздравом России. 1.4. Центр осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с клиническими, научными и другими подразделениями РГМУ, а также различными учреждениями на договорных началах.

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА:

2.1. Проведение научных исследований в соответствии с утвержденными основными направлениями с целью разработки и внедрения в практику здравоохранения эффективной системы лечебно — профилактической помощи детям с врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы. 2.2. Обеспечение координации научных исследований по разрабатываемым проблемам. 2. Организационно — методическая работа по совершенствованию медицинской помощи детям Российской Федерации, страдающим врожденными и наследственными заболеваниями нервной системы. 2.4. Подготовка и повышение квалификации специалистов по проблеме в соответствии с Уставом РГМУ.

3. ЦЕНТР ИМЕЕТ ПРАВО НА:

3.1. Хоздоговорную деятельность с организациями, предприятиями, учреждениями, страховыми компаниями Российской Федерации, родителями или родственниками пациентов стран СНГ и дальнего зарубежья в соответствии с Уставом РГМУ. 3.2. Международную деятельность в рамках участия в международных программах и ассоциациях по проблеме. 3.3. Организацию и проведение съездов, конференций и семинаров, издание в установленном порядке научных трудов, методических рекомендаций. 4. Центр ежегодно представляет в профильное Управление Минздрава России отчеты о проделанной работе.

Начальник Управления охраны
здоровья матери и ребенка
Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

Начальник Управления
научных и образовательных
медицинских учреждений
В.И.СЕРГИЕНКО


Exit mobile version