ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ПРИКАЗ
18 декабря 2006 г.
N 2770-Пр/06
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития» и постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 N 415 «Об утверждении Положения о лицензировании производства лекарственных средств», приказываю: 1. Утвердить Положение о Центральной комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств с даты подписания настоящего Приказа согласно приложению к Приказу. 2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Р.У.ХАБРИЕВ
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной
службы по надзору в сфере
здравоохранения и
социального развития
от 18.12.2006 г. N 2770-Пр/06
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
- Общие положения
1.1. Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по лицензированию деятельности по производству лекарственных средств (далее — Комиссия), образуется как коллегиальный совещательный орган при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее — Федеральная служба) с целью обеспечения законности, гласности и открытости лицензирования деятельности по производству лекарственных средств. 1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ, Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 323, Положением о лицензировании деятельности по производству лекарственных средств, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2006 года N 415 (далее — Положение о лицензировании) и настоящим Положением. 1.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
2. Задачи Комиссии
Задачами Комиссии являются:
2.1. Обеспечение гласности и открытости лицензирования деятельности по производству лекарственных средств. 2.2. Подготовка рекомендаций для принятия решений Федеральной службы: 2.2.1. по совершенствованию системы лицензирования деятельности по производству лекарственных средств; 2.2.2. о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление деятельности по производству лекарственных средств.
3. Функции Комиссии
3.1. Рассмотрение документов с целью определения возможности соблюдения юридическими лицами лицензионных требований и условий. 3.2. Подготовка предложений по совершенствованию системы лицензирования деятельности по производству лекарственных средств. 3.3. Рассмотрение других вопросов, связанных с работой учреждений и организаций, осуществляющих деятельность по производству лекарственных средств, и затрагивающих интересы потребителей указанных услуг.
4. Права и обязанности Комиссии
4.1. Комиссия имеет право:
4.1.1. Рассматривать материалы и готовить рекомендации: 4.1.1.1. о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий на осуществление деятельности по производству лекарственных средств; 4.1.1.2. по совершенствованию системы лицензирования деятельности по производству лекарственных средств. 4.1.2. Получать необходимую информацию. 4.1.3. Комиссия обязана:
4.1.3.1. соблюдать установленный регламент проведения заседаний; 4.1.3.2. соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, другие нормативные акты, а также настоящее Положение.
5. Регламент работы Комиссии
5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, в заранее согласованные дни. 5.2. Заключения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом. 5.4. Протокол Комиссии носит рекомендательный характер. 5.5. Протокол подписывается председателем Комиссии (в его отсутствии — заместителем председателя) и секретарем Комиссии.
6. Порядок разрешения споров
В случае возникновения разногласий споры решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.