Recipe.Ru

<Письмо> ФФОМС от 30.08.2010 N 3491/26-2 «О дополнительной диспансеризации работающих граждан» Приказ Минздравсоцразвития России от 30.08.2010 N 770 «О Комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Минздравсоцразвития России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения»

Примечание.
При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу. Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте http://www.ttfoms.tomsk.ru по состоянию на 02.11.2012. Текст документа

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 30 августа 2010 г. N 3491/26-2

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев обращение, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 11 Правил предоставления в 2010 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1146, средства, полученные учреждениями здравоохранения на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, направляются ими на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан, на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан, оплату труда медицинских работников учреждений здравоохранения, привлекаемых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан, и выполнения функциональных (лабораторных) исследований в соответствии с договорами, заключаемыми учреждениями здравоохранения, осуществляющими дополнительную диспансеризацию работающих граждан, с учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление недостающих видов работ (услуг). Согласно пункту 9 вышеназванных Правил, одним из условий перечисления территориальными фондами ОМС средств, поступивших в виде субсидий, учреждениям здравоохранения является открытие в установленном порядке отдельного счета для перечисления средств на финансовое обеспечение расходов, связанных с проведением дополнительной диспансеризации работающих граждан. Учет средств, поступающих в учреждения здравоохранения по договорам на осуществление недостающих видов работ (услуг), на отдельном счете учреждения здравоохранения, открытом для перечисления средств территориальными фондами обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение расходов, связанных с проведением дополнительной диспансеризации работающих граждан, не предусмотрен нормативными правовыми актами, регламентирующими проведение диспансеризации. Таким образом, учреждения здравоохранения могут осуществлять учет средств на оплату расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан, поступивших в соответствии с договорами, заключаемыми с учреждениями здравоохранения, на счетах по учету средств от приносящей доход деятельности, при этом вести раздельный аналитический учет по источникам поступления.

Председатель
А.В.ЮРИН


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 августа 2010 г. N 770

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В соответствии с пунктами 2, 4 и 7 Правил оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 312 «Об оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения» приказываю: 1. Создать Комиссию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Минздравсоцразвития России, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее — Комиссия). 2. Утвердить положение о Комиссии согласно приложению. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио Министра
B.C.БЕЛОВ

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 30 августа 2010 г. N 770

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОЦЕНКЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ,
ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

  1. Комиссия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее — Министерство) по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее — Комиссия), создается с целью проведения оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных Министерству, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения (далее — научные организации).
  2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Правилами оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. N 312 (далее — Правила), типовым положением о комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, и типовой методикой оценки результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, утвержденных приказом Министерством образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2009 г. N 406 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 января 2010 г. N 16115) (далее — типовое положение и типовая методика), методикой оценки результативности деятельности научных организаций, разрабатываемой на основе типовой методики и утверждаемой Министерством по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации (далее — методика), а также настоящим положением о Комиссии.
  3. Комиссия осуществляет следующие функции: принимает решение о необходимости формирования референтных групп научных организаций и осуществляет их формирование; осуществляет анализ материалов, представленных научными организациями для оценки результативности их деятельности в соответствии с Правилами и методикой; готовит заключения об оценке результативности деятельности научных организаций с предложениями по отнесению научной организации к одной из категорий, указанных в разделе III Правил.
  4. Состав Комиссии формируется из представителей Министерства; научных организаций; учреждений, являющихся получателями продукции соответствующих научных организаций; представителей заинтересованных общественных организаций.
  5. Состав Комиссии утверждается сроком на пять лет приказом Министерства. Одни и те же лица не могут входить в состав Комиссии более двух сроков подряд.
  6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, которые утверждаются на заседании Комиссии и подписываются ее председателем.
  7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Материалы по повестке дня заседания Комиссии представляются не позднее, чем за десять дней до заседания Комиссии.
  8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседании без права замены.
  9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.
  10. В случае возникновения личной заинтересованности члена Комиссии, способной повлиять на объективность заключения об оценке результативности деятельности научной организации, член Комиссии обязан сообщить об этом Комиссии и отказаться в письменной форме от участия в проведении оценки результативности деятельности данной научной организации.
  11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Департамент науки, образования и кадровой политики Министерства.

Exit mobile version