Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера. Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга, пишет The Daily Mail. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.
К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.
Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера. Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга, пишет The Daily Mail. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.
К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.